吴哲 ( Angela Wu )

中文名字叫吴哲。 自会写自己的名字起, 就明白父母一番命名的苦心,希望自己会是一个超凡脱俗,大智慧的人。虽然自幼努力学习,但只是喜欢书中的世界,只想做一个平常人,父母也就随我了。 之后在中国北京做了记者,知道了书外的世界:上层建筑,平民百姓,自己也慢慢的从小我开始看到大我。 于是,有一天,有了西游之念,到了美国。 美国人喜欢表现自己的喜、怒、哀、乐 ,喜欢用言语和肢体来表达自己的感情。 一次我在美术馆看展览,听到一个小朋友对她的妈妈说:我看到这副画觉得很难过,妈妈回答说:那你想想这个画画的人当时是一种什么感觉?我鄂然了,这个孩子好幸运,妈妈从小就教育她体会自己和别人的情感。我也被启发了, 于是开始了探索情感,信念和心理学的漫游。 期间经历了异国求学谋生的坎坷,我自己也亲生经过了心理治疗,最后我完成了咨询心理学的学位。在3000小时的实习和深造期间,我结合各家心理咨询流派,并汲取中国传统文化儒、佛、道之精华,在婚姻、情感、亲子关系、焦虑、抑郁、压力疏导等方面咨询效果显著,秉持以来访者为中心的理念,运用行为治疗、完形治疗、系统及结构家庭治疗及人本主义疗法的整合运用,辅之以沙盘、绘画和催眠等咨询技术,让来访者在咨询过程中不仅超越自己的困惑、问题和障碍,更能了解盲点、情结之所在,找回抑压的力量,相信自己,进而超越自己,完善自己,实现潜能的最大开发和运用。我现在是加州执照心理咨询师。 除了做心理咨询,我还爱好文学, 艺术, 自己做一些自认为是“艺术品”的东西。

治疗理念

相信每个人都有自己治愈的能力,相信个人成长,

学历与受训背景

My trainings are focused on family therapy, gestalt, Ericksonian Hypnosis, EMDR, emotionally focused couple therapy and expressive art therapy. I am integrating my western learning and eastern philosophy of Buddhism, Taoism, and Confucianism into my practice.

专长

伴侣关系,家庭关系,亲子关系,抑郁,焦虑,行为问题,创伤,等。

服务对象 :

青少年,个人,伴侣,家庭。

行医执照 :

  • 加利福尼亚州(CA)

收费标准 :

  • 加利福尼亚州(CA): $ 140.0 / 小时