駱怡安 ( Yi-An Burleson )

自從十八年前決定轉行讀心理學以來,我從來沒有一次後悔過這個決定。 能夠用我所學和經驗協助人走過人生的 幽谷,以及培育碩、博士級心理師 ,是我人生中最具意義的事 。 我相信每一個人都有能力去調整心態,在人生中找到希望,所以我非常重視善用個人及家庭潛力來找出問題癥結,透過對個人對自我和人際環境全面的的了解,從諮商中面對、並從根本改善心情及問題解決能力。 我目前在西雅圖地區的Bastyr University 教諮商心理學碩士班,身為華盛頓州的博士級心理師,我也提供個人、伴侶、及家庭諮商協助一般大眾。十二年以來,從在台灣協助青少年與大學生,到先後在在美國首府DC 地區、卡內基美濃大學 (Carnegie Mellon University)、中西部、西雅圖地區協助過小孩、青少年、家庭、大學本科生、研究生與移民, 對協助夫妻溝通、憂鬱、焦慮問題、創傷、增進親子關係,我都十分熟悉。我的復健諮商碩士和諮商心理學博士學位分別在馬里蘭大學及西維吉尼亞大學取得。

治疗理念

我主要的治療取向是認知行為(CBT)、人際心理學、家庭系統治療,我也受過prolonged exposure、家庭協商 (family mediation)、 基礎催眠 (basic hypnosis),以及辯證行為取向 (DBT) 的完整訓練。

学历与受训背景

Ph.D. 2013 Counseling Psychology West Virginia University, Morgantown WV APA Accredited Program M.A. 2007 Rehabilitation Counseling University of Maryland, College Park MD B.A. 2002 Japanese National Chengchi University, Taipei Taiwan

专长

協助移民及國際學生適應文化與提升自我是我的專長,我熟練於如何增進情緒管理、人際、戀愛、婚姻、 親子關係、及壓力調適技巧 。

服务对象 :

兒童、夫妻、家庭、成年人

行医执照 :

  • 华盛顿州(WA)

收费标准 :

  • 华盛顿州(WA): $ 150.0 / 小时